ag客户端软件|官方
当前位置: 首页 > ag客户端软件|官方 > 政务新闻 > 内容

滦南组织农村实用人才到山东取经

发布时间:2019-03-31 06:47:38

为加快农村建设步伐,推动农村生产、经营体系建设,3月18日至22日滦南县组织各镇、相关单位及种植大户60人到山东进行了为期5天的学习考察。

近年来,为推动乡村振兴,滦南县从农业供给侧改革、质量品牌兴农、龙头经济带动等入手发展现代农业,农业产业化经营率达到70%,逐渐形成新的比较完备的农业产业体系。兴产业就要兴人才,为加大对农村实用人才的培养,该县通过引进来、走出去的思路,建立了一套较为完善、科学合理的人才培养体系,仅去年就举办各类农业技术培训班31期,培训农村实用人才8000人次,人才素质的提升成为乡村振兴提供了不竭动力。此次学习考察的重点是根据滦南县优势特色产业发展的技术和人才需求,有针对性地开展培训,活动以蔬菜种植技术讲座、特色农业考察、对接交流等形式,与山东寿光、青州等地种植高手、农业企业、专家等就推进农业结构调整、种植、农产品加工等方面进行了深入交流。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】