ag客户端软件|官方
当前位置: 首页 > ag客户端软件|官方 > 政务新闻 > 内容

乌拉圭国家体育总局局长费尔南多·卡塞雷斯来唐考察

发布时间:2019-03-30 10:41:58

3月29日,乌拉圭国家体育总局局长费尔南多·卡塞雷斯一行来唐考察,市长丁绣峰会见了费尔南多·卡塞雷斯,并代表唐山市政府与乌拉圭体育国务秘书处签署足球合作专项协议,未来双方将在足球领域继续深化交流合作。北京市体育局副局长、北京市足球运动协会主席杨海滨,副市长曹全民,市政府秘书长张文明出席活动。

会见中,丁绣峰对卡塞雷斯一行的再次来访表示热烈欢迎,感谢乌方为唐山足球运动注入“乌拉圭元素”,让更多市民真切感受到了足球运动的激情魅力,让百年工业城市显现出运动之城、活力之城的风采,双方也因此结下了深厚情谊。丁绣峰说,唐山将全面落实中乌足球计划协议,学习借鉴乌拉圭先进的足球理念和科学的训练模式,以京唐乌拉圭国际足球学校及训练基地为载体,把足球运动推向更高水平,加快打造足球城市新名片,以足球合作浇灌中乌友谊之花。

卡塞雷斯表示,足球是乌拉圭国家精神的体现,也是乌方与世界各国交往的纽带。唐山是一座有无限超越精神的城市,乌方将全力推动此次签订协议的落实,选派优秀教练员来唐执教培训,原汁原味传授“快乐足球”理念,共享足球发展经验,帮助唐山把足球运动发展成为优势体育项目。

据悉,为全面落实2016年10月18日习近平主席和巴斯克斯总统共同见证签署的《关于设立乌拉圭足球计划的协议》,深化中乌交流合作,巩固合作成果,双方再次签署《足球合作专项协议》,进一步丰富合作内容,扩大合作领域。根据《协议》内容,今年4月份,乌拉圭将选派高水平教练团队来唐山执教,引入乌拉圭青少年足球训练模式;今年下半年,唐山市也将遴选40名青少年优秀球员赴乌拉圭学习、训练、比赛和交流。

同时,我市为加快唐山足球城市建设,初步构建了“一校一馆多基地百所千赛”的足球城市发展框架。特别是去年投资2000万元建设了南湖足球公园,并作为京唐乌拉圭国际足球学校的训练基地,足球公园占地5万平方米,建有2块标准11人制球场和6块标准5人制球场,建成以来,已经成功举办京津冀青少年足球邀请赛等足球赛事数百场,成为京津冀地区足球休闲和竞技的理想之地。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】