ag客户端软件|官方
当前位置: 首页 > ag客户端软件|官方 > 社会新闻 > 内容

消防部门开展高层建筑灭火救援实战演练

发布时间:2019-03-29 08:53:43

3月28日,市消防支队在铭洋国际大厦组织开展了高层建筑灭火救援实战拉动演练。

为适应高层建筑火灾灭火救援需要,消防支队按照总队要求组建了支队本级的高层建筑火灾处置专业队,在全支队范围内挑选符合要求的车辆,进行力量编成,共设有1个作战指挥单元、7个泡沫水罐作战单元、8个举高车作战单元、5个抢险救援作战单元和1个战勤保障作战单元,共61部消防车,可组建2个重型或3个轻型作战编队满足跨区域增援任务。

本次演练主要针对高层建筑火灾特点,突出“以固为主、固移结合”的战术原则,按照实战要求,全过程、全要素展开,重点围绕火警等级与力量调派、固定消防设施应用、人员疏散搜救、灭火攻防设置、高层供液技术、举高类消防车应用六个主要环节进行讲解示范,努力实现破解难题、提升能力、示范教学的目的。同时,消防支队创新演练模式,利用无人机、布控球、单兵4G图传等设备,采取关键要素放大直播、讲解同步的教学式演练,对演练的课目进行示范演示。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】