ag客户端软件|官方
当前位置: 首页 > ag客户端软件|官方 > 网站推荐 > 内容

拒燃烟花爆竹过文明生态“两节”倡议书

发布时间:2018-12-07 09:55:13

广大市民朋友们:

蓝天白云、繁星闪烁,是我们每一位市民的愿望;改善空气质量、建设生态唐山,需要我们每一位市民的行动。

“两节”将至,绚丽烟花、声声爆竹在增添了喜庆色彩的同时,也给我们的生活环境造成了一些危害。烟花爆竹燃放后,会释放大量一氧化碳、二氧化硫、二氧化氮等有毒、有害气体,没有燃尽的火药及剩余的灰尘也会造成可吸入颗粒物污染,导致大气中的PM2.5浓度大幅度上升,对每个人的身体健康造成严重威胁。同时,燃放烟花爆竹极易引发火灾,造成人身伤亡和财产损失,燃放后散落的炮皮碎屑等杂物会影响市容环境,为祥和的节日蒙上阴影。

近年来,市委、市政府深入推进生态环境深度整治行动,取得了显着成效,赢得了人民群众的广泛赞誉。为坚决打赢蓝天保卫战,市政府下发了《关于禁限放烟花爆竹的通告》(唐政通字〔2018〕1号),对禁止燃放烟花爆竹的区域和时段提出了明确要求。为引导社会各界和广大群众做拒燃烟花爆竹的践行者、监督者,自觉追求低碳环保的过节方式,在蓝天下畅快呼吸,市文明办发出如下倡议:

一是党员带头。党员、干部以及道德模范、身边好人、美德少年等先进典型要以身作则、率先垂范,带头遵守烟花爆竹禁限放规定,规劝违规燃放烟花爆竹行为,以实际行动带动影响身边人积极响应倡议。

二是全民参与。全体市民要从自身做起,从现在做起,严格遵守烟花爆竹禁限放规定,拒绝非法制贩、运输、储存、燃放烟花爆竹;主动选择写春联、剪窗花、舞龙弄狮、张灯结彩等文明环保的方式烘托气氛、欢度“两节”。

三是广泛宣传。大力宣传和倡导拒燃烟花爆竹理念,教育引导家人、亲友、邻里,不生产、不销售、不运输、不储存、不燃放烟花爆竹;通过微博、微信等新媒体,积极传播拒燃烟花爆竹理念,共同营造浓厚的舆论氛围。

四是严格监督。主动劝阻、制止违规燃放烟花爆竹行为,积极举报非法制贩、运输、储存烟花爆竹行为,并配合执法部门予以查处,共同抵制违法违规行为。

广大市民朋友们!美丽唐山,是我们共同的家园;生态唐山,是我们共同的期盼。辞旧岁漫天烟火成污染,迎“两节”最美风景是文明。让我们积极行动起来,拒燃烟花爆竹,过文明生态“两节”,让“英雄城市、大美唐山”天更蓝、水更清、环境更优美!

祝大家节日快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

唐山市文明办

2018年12月7日

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】